Неизбежность

Аватара пользователя
alena_korf
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 12:02

Неизбежность

Сообщение alena_korf » 14 ноя 2018, 12:17

***

К утру циклон, пронесясь над островом, ушел дальше, и вот уже облачная мгла рассеялась, небо, освещаемое лучами восходящего солнца, очистилось.
Постоянно висевший на геостационарной орбите над Коралловым морем сателлоид слежения, интегрированный в систему обороны «Уэра Махана», частной резиденции Ланга, обнаружил приближающийся к острову летательный аппарат и передал данные Хине, мощному – класса «Логос» – искусственному интеллекту резиденции. Цель одиночная, воздушная, низколетящая – отметил АI, когда летательный аппарат вошел в «желтую зону» контроля систем обороны острова. Сравнив сигнатуру летательного аппарата с базой данных, Хина определила его тип и начала «вести» радарами.

[ТИП ОБЪЕКТА: гражданский флаер персонального пользования; модель – Igarashi Hayabusa D200.
ТИП СИЛОВОЙ УСТАНОВКИ: дейтерий-никелевый реактор холодного синтеза; производитель – Stalasha Atomics Inc.; модель – 9000А.
ТИП ДВИГАТЕЛЯ: два мегаваттных электродвигателя IEGА Mk3.
ВООРУЖЕНИЕ: нет].

Начался прямой обмен между АI резиденции и АI флаера. Хина запросила идентификационные данные флаера и пилота. АI флаера переслал регистрационный код летательного аппарата и ID-код пилота. Хина в течении миллисекунды расшифровала и проверила их подлинность.

[Идентификационные данные летательного аппарата.
ТИП ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА: гражданский флаер персонального пользования.
МОДЕЛЬ: Igarashi Hayabusa D200.
РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР: 367-LAA.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Igarashi Integrated Industrial, Япония.
ПРИПИСКА: Брисбен, Австралия.
СОБСТВЕННИК: Munuganandam holidays, Брисбен, Австраиля.
СТАТУС: в прокате].
[Идентификационные данные пилота.
ИМЯ: Дэбасиге Бинэси Руа.
ID: 97-1-0975678848
КЛАССИФИКАЦИЯ: человек, биомод.
СТЕПЕНЬ БИОМОДИФИКАЦИЙ: Light, L2.
ГЕНДЕР: мужской.
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Торонто, Северо-Американская Федерация.
АФФИЛЯЦИЯ: частная служба безопасности Кая-Олафа Ланга, кластер корпораций CCL Global System.
СТАТУС: глава службы.
ПРЕДЫДУЩАЯ АФФИЛЯЦИЯ: Объединённые вооруженные силы Атлантического Альянса Демократий.
ЗВАНИЕ: субкоммандер (в отставке).
СОЦИАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДОВЕРИЯ (КАРМА): 868 баллов].
АI флаера запросил разрешение на вхождение в «красную зону» безопасности и посадку. Хина дала разрешение. Весь обмен занял доли секунды.

***
Флаер, серебристо-белый, обтекаемой формы, описал широкую дугу над верхушками пальм и сбросил скорость, заходя на посадку. Оба фенестрона, установленные в специальные каналы в корпусе впереди и позади пилотской кабины, приняли горизонтальное положение, и флаер вертикально опустился на посадочную площадку.
Встречающие – несколько человек в черной, с золотыми драконами на груди, униформе частной службы безопасности Ланга – щурились и прикрывали лица руками. Вихрь, поднятый двигателями флаера, трепал волосы и одежду, швырялся вездесущим песком и каким-то растительным мусором, который давешний циклон в изобилии накидал на посадочную площадку и который еще не успели до конца убрать киберы обслуживания.
Едва флаер коснулся покрытия посадочной площадки, каплевидный колпак кабины поднялся, и пилот в солнцезащитных очках и в черном унидрессе, имевшим сейчас вид удобного летного комбинезона, коренастый, с полуседыми волосами, стянутыми на затылке в короткий хвостик, спрыгнул из кабины.
Двигатели стихли. Один из встречающих подбежал к пилоту.
– С прибытием, шеф. Как добрались?
Пилот неспешно достал из нагрудного кармана-клапана толстенную сигару, закурил, затем пожал руку встречающему.
– Нормально, Зак. Правда, долго не давали разрешения на вылет из Брисбена из-за циклона, так что вот, задержался. Как обстановка?
– Норма, шеф. За время вашего отсутствия происшествий не зафиксировано. Босс всю ночь развлекался со своей новой игрушкой, этой Саанви…
Зак осекся, взглянув в хмурое бронзовосмуглое с выступающими скулами лицо начальника. Такое пренебрежительное высказывание о Большом Боссе шеф мог и не спустить. А то и Самому стукануть, что вполне могло повлечь для Зака весьма печальные последствия. Однако, Дэбасиге, словно прочитав мысли подчиненного, лишь усмехнулся и похлопал Зака по плечу.
– Хорошо. Пошли.
«А может и в самом деле он мои мысли прочитал, – опасливо подумал Зак, рассеяно оглаживая бородку, – Мало ли, какие программы у него в импланте. Может его альтер-эго читает мысли окружающих по микромимике. Да нет, чушь. Ну, истинные эмоции угадывать, ну ложь распознавать. Это вполне себе. Но что б вот так прямо мысли читать…».
Но все же Заку было как-то неуютно. Разные слухи ходили о Дэбасиге. Вроде того, что этот герой Войны Сияющей звезды обладает какими-то особыми биомодификациями, которыми его абгрейтировали в секретных военных лабораториях в порядке эксперимента, на участие в котором Дэбасиге якобы вызвался добровольцем. Или что в его имплант установлены уникальные программы, само существование которых не признавалось, и которые давали потрясающие возможности, вроде чтения мыслей. Или же что Дэбасиге посвящен в древнюю магию индейских шаманов, его далеких предков – россказни о Черном и Белом вигвамах Зак неоднократно сам слышал от разных людей. И все это невольно всплывало в памяти при не таких уж и частых встречах с шефом.
Зак и Дэбасиге в сопровождении рядовых безопасников, почтительно отставших от начальства на несколько шагов, шли к фасетчатому климатическому куполу, накрывавшему «Уэра Махана». За полусферическими ангарами искрили белым песком пляжи, и раскинулась в лучах утреннего солнца уже спокойная гладь океана. О недавнем урагане напоминали лишь кучи водорослей, выброшенных на пляжи, да поломанные стволы пальм.
Идти было недалеко, поэтому электрокары, ожидавшие на стоянке рядом с посадочной площадкой, были проигнорированы.
Боевые дроны с воздуха патрулировали подходы к резиденции, но, поскольку никого, не имевшего допуска, тут не было, на приближающуюся к одному из входов группу они не обращали никакого внимания. При приближении людей, автоматика проверила их ID-коды и открыла двери.
Купол накрывал лагуну, где на множестве искусственных островков, соединенных лабиринтом мостиков, декорированных дорогим натуральным камнем, размещались здания резиденции, выстроенные в стиле пагод с выступающими изогнутыми крышами. Островки утопали в зелени пальм. Открытые террасы спускались к воде.
Лицо Дэбасиге приобрело отрешенное выражение. Зак догадался, что тот разговаривал с Лангом. Шеф был одним из немногих, кто имел допуск к прямой – минуя программу-секретаря –связи с Большим Боссом.
Наконец, видимо закончив разговор, Дэбасиге коротко кивнул и обернулся к Заку.
– Я иду к боссу. Ожидайте моих распоряжений.
– Слушаюсь, шеф.

Аватара пользователя
Kancelyaria
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 21:46
Откуда: Hrodna
Контактная информация:

Неизбежность

Сообщение Kancelyaria » 14 ноя 2018, 20:02

alena_korf писал(а):Источник цитатыРев ветра и океана сливался с треском пальм, но в надежно защищенном от ярости стихий собственным климатическим мини-куполом жилом комплексе резиденции Кая-Олафа Ланга, богатейшего человека Земли и Солнечной системы


В начале предупрежу, что буду описывать свои ощущения при чтении, на объективность не претендую и т.д.
Так вооот. Очень много большим предложений, смысл которых теряется за мириадами символов, в основном не несущих никакой смысловой нагрузки. Выше пример одного из таких предложений. По-моему, слишком много написано о погоде, когда хватило бы парочки предложений. Плюс в этом предложении можно опустить Землю, т.к. она является частью Солнечной сис-мы. Ну, думаю, вы поняли.

alena_korf писал(а):Источник цитатыСвежий ароматизированный воздух в спальне наполняло лишь тяжёлое дыхание и шорох двух тел


Каааак ? Свежий воздух наполняло тяжёлое дыхание и шорох тел. Может лучше попробовать переделать предложение с использованием "пространство", "пустота" или "тишина" ?

alena_korf писал(а):Источник цитаты матрица AI, искусственного интеллекта, к тому же, весьма примитивного. Способного к саморазвитию – о, да. Но только в рамках основной специализации – андроида-гейши.

alena_korf писал(а):Источник цитатыВпрочем, ничего удивительного. Это же не очередная дурочка-тусовщица, пустышка, не интересующаяся ничем кроме тряпок, косметики, бьюти-модификаций, клубов и размера счета потенциального секс-партнера. Нет, это высокоспециализированный андроид. Такие кибер-гейши


По первому куску текста создалось впечатление, что она глупая, но после второго пришлось пересмотреть своё мнение. Думаю, лучше подправить.

alena_korf писал(а):Источник цитаты при этом оба прекрасно понимали, о чем идет речь.


Да ладно! Так как бы всегда. когда люди общаются.
alena_korf писал(а):Источник цитаты Анализ, проведенный спецпрограммами моего альтер-эго, показывает близкую к девяноста шести процентам вероятность того, что инсайдер говорит правду.


Общими фразами... ну да.
Наш мир — театр, а мы в нём — реквизит.

Аватара пользователя
alena_korf
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 12:02

Неизбежность

Сообщение alena_korf » 14 ноя 2018, 20:10

Kancelyaria писал(а):Источник цитаты Каааак ?

Да коряво, поправлю.
Kancelyaria писал(а):Источник цитаты По первому куску текста создалось впечатление, что она глупая, но после второго пришлось пересмотреть своё мнение. Думаю, лучше подправить.

Так написано же: в рамках специализации :)

Kancelyaria писал(а):Источник цитаты Общими фразами... ну да.

Ну да, без упоминания конкретных имен, и организаций и сути информации
А не типа того: "Иванов, главный менеджер пиар-отдела Губайдулин Инкорпарейтед, сказал, что данные о новом нанотехнологическом креме от морщин хранятся у Сидорова на компьютере в офисе по адресу...." :)

Аватара пользователя
Kancelyaria
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 21:46
Откуда: Hrodna
Контактная информация:

Неизбежность

Сообщение Kancelyaria » 14 ноя 2018, 21:03

alena_korf писал(а):Так написано же: в рамках специализации :)


alena_korf писал(а):Ну да, без упоминания конкретных имен, и организаций и сути информации
А не типа того: "Иванов, главный менеджер пиар-отдела Губайдулин Инкорпарейтед, сказал, что данные о новом нанотехнологическом креме от морщин хранятся у Сидорова на компьютере в офисе по адресу...." :)


:dkn: :dkn: :dkn: :dkn: :dkn: :dkn:
Наш мир — театр, а мы в нём — реквизит.

Аватара пользователя
desoto
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 17:30

Неизбежность

Сообщение desoto » 14 ноя 2018, 22:30

alena_korf писал(а):Источник цитаты Циклон обрушился на тропический островок в Коралловом море к востоку от Большого Барьерного рифа. К вечеру небо затянулось стремительно летящими тучами, казалось, слилось с океаном в сплошную темную турбулентную массу. Порывистый ветер усилился, и вскоре превратился в настоящий шквал. Упали первые капли дождя, а потом остров укутался плотной пеленой ливня. Целые потоки воды низвергались с небес. Казалось, сам остров содрогается от жестоких ударов стихии.
Настала ночь. Циклон продолжал бушевать с неутихающей энергией. Ветер с неимоверной силой хлестал упругими струями дождя вперемешку с солеными морскими брызгами по кронам деревьев, клонил и ломал пальмы, разбрасывая в разные стороны листья и тяжелые кокосовые орехи, а океан обрушивал огромные волны на кромку коралловых рифов, окаймлявших остров. Рев ветра и океана сливался с треском пальм

прочитал на одном дыхании, очень красиво вышло)
alena_korf писал(а):Источник цитаты но в надежно защищенном от ярости стихий собственным климатическим мини-куполом жилом комплексе резиденции Кая-Олафа Ланга, богатейшего человека Земли и Солнечной системы, было уютно, что особенно ощущалось на фоне беснующейся над островом стихии.

интересная картинка возникла в воображении, очень нравится сочетание уюта и бушующей вне стихии)
alena_korf писал(а):Источник цитаты [Идентификационные данные летательного аппарата.
ТИП ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА: гражданский флаер персонального пользования.
МОДЕЛЬ: Igarashi Hayabusa D200.
РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР: 367-LAA.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Igarashi Integrated Industrial, Япония.
ПРИПИСКА: Брисбен, Австралия.
СОБСТВЕННИК: Munuganandam holidays, Брисбен, Австраиля.
СТАТУС: в прокате].
[Идентификационные данные пилота.
ИМЯ: Дэбасиге Бинэси Руа.
ID: 97-1-0975678848
КЛАССИФИКАЦИЯ: человек, биомод.
СТЕПЕНЬ БИОМОДИФИКАЦИЙ: Light, L2.
ГЕНДЕР: мужской.
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Торонто, Северо-Американская Федерация.
АФФИЛЯЦИЯ: частная служба безопасности Кая-Олафа Ланга, кластер корпораций CCL Global System.
СТАТУС: глава службы.
ПРЕДЫДУЩАЯ АФФИЛЯЦИЯ: Объединённые вооруженные силы Атлантического Альянса Демократий.
ЗВАНИЕ: субкоммандер (в отставке).
СОЦИАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДОВЕРИЯ (КАРМА): 868 баллов].

на мой взгляд, эти данные - лишние, по крайней мере, мне они ни о чем не сказали
все-таки это художественное произведение и описывать технические устройства лучше всего художественными образами, а не данными из справочника
alena_korf писал(а):Источник цитаты Флаер, серебристо-белый, обтекаемой формы, описал широкую дугу над верхушками пальм и сбросил скорость, заходя на посадку.

каким образом он сбросил скорость?
насколько я знаю, летательные аппараты обычно сбрасывают тягу, а скорость снижают
alena_korf писал(а):Источник цитаты абгрейтировали

если имеется ввиду апгрейд, то лучше написать - апгрейдировали

не совсем понятно, какое отношение имеет зонд в другой звездной системе к острову, находящемуся под куполом в Тихом океане, теряюсь в догадках :hmm: :dkn:
"Свои способности человек может узнать, только попытавшись применить их на деле."
(Сенека)

Аватара пользователя
alena_korf
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 12:02

Неизбежность

Сообщение alena_korf » 14 ноя 2018, 22:36

desoto писал(а):Источник цитаты очень красиво вышло)

Спасибо ))

desoto писал(а):Источник цитаты насколько я знаю, летательные аппараты обычно сбрасывают тягу, а скорость снижают

Неправильно, значит, выразилась, поправлю

desoto писал(а):Источник цитаты если имеется ввиду апгрейд, то лучше написать - апгрейдировали

Поправлю, спасибо.

desoto писал(а):Источник цитаты не совсем понятно, какое отношение имеет зонд в другой звездной системе к острову, находящемуся под куполом в Тихом океане, теряюсь в догадках

Я же говорила, что сюжет весьма закручен ))) Отношение самое прямое, но какое станет ясно нескоро )))

Аватара пользователя
desoto
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 17:30

Неизбежность

Сообщение desoto » 15 ноя 2018, 17:27

alena_korf писал(а):Источник цитаты Отношение самое прямое, но какое станет ясно нескоро )))

ох.. ну будем ждать прояснений))
"Свои способности человек может узнать, только попытавшись применить их на деле."
(Сенека)


Вернуться в «Фантастика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость