Боги

Аватара пользователя
blastpit
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 11:55

Боги

Сообщение blastpit » 24 ноя 2016, 18:31

Боги

Возвращаясь с охоты, Таро как обычно, шёл вдоль старого русла. На небольших озёрах собирались дикие утки, которые очень сильно привлекали его внимание. Уж кто-кто, а он знал, что утки это вестники богов, священные птицы, которые приносили его деревне удачу. И очередной раз удостовериться в их присутствии он был просто обязан. Но в этот раз его внимание привлекли сами боги. Один из них пролетел прямо над ним и скрылся в лесу в направлении его деревни.
Таро впервые видел бога так близко. Ему казалось, что он даже сумел разглядеть очертания его серого тела, его длинные руки и ноги, его голову. Вдалеке Таро услышал тихое кряканье молодых утят. Утки были на месте, и по всей вероятности боги несли хорошие вести.
Таро поспешил в деревню. Старый шаман наверняка должен был знать о том, что в их краях появился бог.
Необычное чувство предвкушения радостного события, наполнило различными мыслями голову Таро. По дороге он думал о том, как теперь изменится жизнь в деревне, как этот знак повлияет на моральный дух людей, измученных долгими войнами, как много всего хорошего непременно должно будет теперь случиться в их жизни.
За своими мыслями Таро не заметил, как вышел из леса, и вот уже вдалеке показалась его деревня. Окружённая деревянным частоколом и несколькими сторожевыми башнями она жила своей тихой жизнью, в ожидании очередного набега со стороны соседнего племени Вугуков. Но теперь всё пойдёт по-другому, боги непременно помогут в защите деревни.
Идя по дороге Таро разглядел впереди себя силуэты двух пешеходов, которые так же как и он двигались в сторону деревни. Их вытянутые фигуры своей необычностью привлекли его внимание. Подойдя ближе, Таро приметил у них весьма любопытные особенности. К его удивлению люди эти были невероятно худыми, на них не было совершенно никакой одежды, а кожа была такого цвета, словно они перед этим весь день провалялись в грязи. По-видимому очередные бродяги, - подумал Таро, - наверняка их даже не пустят в деревню. Но походя ближе Таро начал замечать, что кожа их вовсе не грязная, а даже наоборот – чистая, тёмно серого цвета, сверкающая металлическим блеском. Сквозь кожу просматривались внутренности пешеходов. Их необычно тоненькие мускулы, сплетения вен.
От новых деталей у Таро пересохло во рту. Дыхание участилось, а сердце, словно молот кузнеца начало биться о грудную клетку. И тут, словно молнией в голове разразилось, - Боги! От неожиданности Таро упал на колени. Силуэты этих пешеходов в точности соответствовали облику того бога, которого Таро видел прямо над собой незадолго до этого.
Тяжело дыша, Таро стоял на земле на четвереньках, даже не в силах поднять головы. Он словно окаменел, до этого с ним такого никогда не было. Он одновременно и боялся и был поражён тем фактом, что боги сами спустились с небес и идут в его деревню.
Пытаясь совладать с собой, Таро решил всё-таки подняться с четверенек, но как только он поднял голову его дыхание перехватило, а выкатившиеся из орбит глаза уставились на зрелище, которое он никак не ожидал увидеть. С расстояния нескольких шагов на него смотрели те самые боги.
Таро очень чётко видел их необычные ромбовидные головы, с разнесёнными по краям красными глазами. Кроме глаз на их головах ничего не было, ни ушей, ни носа, ни рта. У Таро не было никакого сомнения в том, что перед ним были действительно боги. Они казались ему чем-то совершенным и безупречным, чем-то таким, что ему казалось, он никогда не сможет понять. Но вот один из них протянул Таро руку и произнёс:
- Здравствуйте! Меня зовут Александр. А это мой коллега, Пётр.
Стоявший рядом бог кивнул головой. После этого Александр помог Таро подняться на ноги и продолжил:
- Мы прилетели за вами из космоса, чтобы всех вас спасти. Вы находитесь в большой опасности. К сожалению, мы слишком поздно узнали о вашем существовании, но у нас ещё есть достаточно времени, чтобы эвакуировать вас всех с этой планеты. Нам необходимо, что бы вы проводили нас в расположение вашей деревни и собрали там всех ваших жителей.

***

В деревне собравшиеся жители, стоя на коленях, в гробовой тишине слушали то, о чём говорил бог Александр.
Неожиданно шаман деревни поднял руку. Увидев это, Александр замолчал, предоставив ему возможность сказать слово. Опустив руку, шаман начал:
- Вы говорите нам, что наше племя находится в опасности?
- Ну да, я ж про это и говорю. Три тысячи лет назад, когда из вашей планеты пытались сделать копию планеты земля солнечной системы, инженеры ошиблись в расчётах. Так получилось, что сейчас ядро вашей планеты нагревается, и кора на которой мы с вами стоим скоро растает. Этот процесс необратим. И уже за две тысячи лет до этого дня основные литосфеные плиты планеты разошлись, затопив континенты раскалённой лавой. Ваша плита оказалась самой толстой. Её окружили атмосферными генераторами, дабы хотя бы чуть-чуть приблизиться к воспроизводству экосистемы земли и отчитаться перед заказчиками, но проект признали неудачным и финансирование закрыли. А полторы тысячи лет назад вообще отпала необходимость в таких планетах. Тогда-то сюда и прилетели ваши предки. Активисты движения «Жизнь без высоких технологий», нелегально основали здесь колонию, но так как планета была брошена, долгое время о вас никто просто не знал. А теперь края вашей литосферной плиты подтаяли настолько, что атмосферные пушки скоро выйдут из строя. Да и сама плита скоро треснет, и возможно, в том месте, где мы сейчас стоим из под земли пробьётся раскалённая магма. Ваше небо покроет чёрная пелена ядовитого вулканического пепла…
Шаман снова поднял руку:
- Я знаю кто шлёт на нас все эти беды. В племени Вугуков колдует очень могучий шаман, если вы нам поможете…
- О боже!!! – закричал Александр, и схватился руками за голову. Как по команде всё племя пало ниц, склонив перед ним свои головы.
- Вот «нелегалы» чёртовы! – сказал Пётр. – Прошло полторы тысячи лет. За это время я пять раз вносил поправки в свой генотип, пролетел по космосу пару сотен парсек, а эти скатились в первобытный век!!!
- Значит так, Шаман! – вновь обратился к шаману Александр. – Твои Вугуки уже давно на орбите, смотрят на нас из космоса. Они как-то быстрее всё поняли. Уже почти всех с вашего острова забрали. Силой мы забирать никого не имеем права, но для начала, если вы уж считаете нас богами, то я вам повелеваю: сейчас сюда прилетит наше транспортное судно; вы все туда сядете, и облетите вокруг вашей планеты, что бы вы могли во всём удостовериться собственными глазами, а потом мы вас всех привезём обратно, где вы сможете хорошенько подумать. Но говорю сразу, времени у вас мало, от силы пара недель. Ну как, исполните наставление бога?

***

Внутри транспортного судна Таро увидел всё своё племя. Тысячи людей из его и соседних деревень стояли и молча смотрели в гигантский иллюминатор на уменьшающийся остров, который был одним единственным в громадном океане. Когда остров стал настолько маленьким, что на нём уже не было ни чего видно, взор людей привлекли громадные атмосферные генераторы, выстреливающие в небо плотным белым потоком.
Прямо за генераторами, их взору открылась совершенно иная панорама. Чёрная как уголь поверхность была располосована красными реками магмы, а по небу проплывали серо-зелёные облака.
Шаман ушёл посоветоваться с шаманами из других деревень, после чего вернулся и обратился к Таро:
- Я слишком стар, чтобы это всё понимать. Я вижу, что боги от нас чего-то хотят, но я не могу принять какого-либо решения. Раз это ты привёл богов в деревню, то значит они говорят нам о том, что они хотят видеть тебя нашим главным шаманом. Отныне ты будешь вести наше племя.

***

Вот уже около полугода Таро жил на космической станции. В коридорах реабилитационного центра он несколько раз встречался с Умбету, вождём племени Вугуков. Ещё недавно он считал его заклятым врагом и мечтал перерезать ему горло, а теперь этот Умбету ходил по станции как напыщенный петух.
Таро много раз вспоминал тот момент, когда принял решение эвакуировать племя. Теперь его племени больше нет. Каждый сам по себе. Ну а Таро? Таро ещё пока себя в этой новой жизни не нашёл. Он часами сидел у иллюминатора в своей комнате, разглядывая звёзды и лишь изредка просматривал фильмы и телевизионные передачи. Всё это казалось ему таким чуждым и противоестественным, что иногда его начинало тошнить.
Периодически к Таро заходила некая Евгения и о чём то рассказывала. Из всех этих «новых людей» она больше всех соответствовала облику тех людей, к которым Таро привык, но в отличие от Таро, ей было две тысячи восемьсот тридцать три года, и каждый раз, когда он об этом думал, он отворачивал голову и смотрел в иллюминатор. Но в этот раз, к Таро зашёл посетитель, которого он очень давно ждал. Старый шаман вернулся из путешествия по планетам этой звёздной системы.
- Ну здравствуй, здравствуй! – сказало существо вошедшее в комнату. – Чего, не узнал?
Таро осмотрел своего гостя, который просто обескуражил его своим внешним видом. У него было шесть рук, из всего его тела торчали пучки длинных волос, а на лице было большое количество глаз и каких-то отверстий.
- Ты знаешь, Таро! Мне очень повезло, - продолжило существо. – Я попал в руки очень талантливого дизайнера, он преобразил мой внешний вид, в соответствии с моими внутренними душевными мотивами. Отныне я со всех сторон существо гармоничное, мой внутренний мир соответствует моему телу. Более того, я заимел несколько пар новых глаз, и могу теперь видеть всё, от радиоволн до гамма излучений. Мне конечно предлагали установить пару универсальных глаз, но мой дизайнер сказал, что большое количество глаз улучшит моё душевное равновесие. А вот благодаря вот этому вот наросту у меня на лбу, я могу общаться с людьми при помощи телепатии. Но это ещё не всё, недавно на самом престижном конкурсе в нашей системе я получил приз зрительских симпатий, как самый оригинальный человек.
Ну а ты как? Мне говорили что ты замыкаешься, плохо идёшь с людьми на контакт. В чём дело Таро?
Таро улыбнулся, он конечно же узнал старого шамана.
- Знаешь Таро. Я очень много думал… - сказал шаман, усевшись напротив Таро, - наши предки бежали от технического прогресса, старались уйти от неизбежного будущего. Старались уйти в прошлое, во времена когда можно исправить какие-то ошибки, можно начать всё сначала, и может быть что-то пойдёт по другому… Но всё пошло точно так, как и было до этого. Вся наша жизнь это была постоянная война с Вугуками. Наши воины пили кровь их воинов, в надежде что их духи силы и ярости перейдут на нашу сторону. А помнишь, когда они ворвались в нашу деревню: они насиловали женщин, а детей сажали на колья. Думали ли наши предки из этой самой организации «жизнь без высоких технологий» о том, что их потомки будут пить кровь друг друга…
- Нашего острова больше нет. – неожиданно произнёс Таро, - Три месяца назад разрушилась последняя атмосферная установка… Все океаны выкипели и их затопила раскалённая лава. А остатки нашего острова как уголёк плывут посреди этого красного океана.
Я часто думаю о нём. Помните наших уток? Мы так любили их считать, а вы говорили нам о том, что это боги шлют нам свои послания…
- Да… Боги?.. Как сложно теперь отыскать их в этом мире. Ты всё ещё веришь в них?
- Нет, я же смотрю передачи. Я понимаю, что того, во что мы верили на самом деле нет и никогда не было…
- Хм… Боги? Мы сами теперь с тобой, Таро, боги…
Таро улыбнулся, посмотрел на своего чудаковатого собеседника и снова уставился в иллюминатор. Мысль о том, что теперь он является богом, одновременно и веселила и увлекала его.
Сидевший рядом шаман почувствовал, как настроение Таро начало улучшаться и тоже улыбнулся. Новоявленные боги ещё долго сидели в комнате и о чём-то думая смотрели в иллюминатор.
Пути творческие неисповедимы.

Вернуться в «Фантастика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость