Ведьма и Беломаг

Аватара пользователя
blastpit
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 11:55

Ведьма и Беломаг

Сообщение blastpit » 05 июн 2016, 00:28

Рабочий материал для одного конкурсного рассказика :)

***

Тихо и скромно ведьма отмечала свое шестьсот шестьдесят шести летие. Она испекла свой любимый пирог из болотных жаб, заварила чай из бледных поганок и сидела в гордом одиночестве, размешивая в кружке с чаем две ложки цианистого калия. В комнате было по-праздничному темно, но настроения праздничного у ведьмы не было. Она зевала и помышляла о самоубийстве. Скука, которую она вынуждена была выдерживать в течении нескольких последних столетий, окончательно подорвала её жизненные силы. Ещё триста лет назад она убила всех ведьм и колдунов в округе и с тех пор больше никто в её края не наведывался.
На вид ей давали лет семьдесят-восемьдесят, хотя за глаза шептали, что все девяносто. Она уже давно не пила молодильного зелья и окончательно свыклась со своим, обезображенным старостью, внешним обликом. Иногда она бродила по улицам во всем черном, с презрением взирая на всё вокруг. Ещё реже она заговаривала с прохожими и всё ей не нравилось. Во всем она видела плохую сторону, точнее пыталась увидеть, но никто не разделял её пессимизма.
Неожиданно, праздничную гробовую тишину нарушила влетевшая в комнату летучая мышь.
— Беда! Мы пропали! — орала мышь, летая по комнате. — В город пришел сам основатель ордена белых магов Беломаг!
При слове беда, ведьма оживилась, почувствовала возбуждение, глаза заблестели. Когда-то белых магов она убивала десятками, испытывая при этом самое большое наслаждение в жизни. Появление этого мага она восприняла как подарок судьбы к дню рождения.
Наполовину согнувшийся и еле дрыгающий седой старик, медленно семенил по дороге. Гаркнув пару раз, пролетающая над ним ворона скинула приветственный экскримент на его пальто и облачилась прямо перед ним в старуху, преградив ему тем самым путь. С большим любопытством она разглядывала старика, перебирая в голове способы, которыми она бы хотела его убить, пока наконец не решила заговорить, приняв самый надменный вид, который только могла принять.
— Пришли преображать сей покинутый богом уголок мира при помощи своей белой магии?
— Да пошла она к черту, эта белая магия! — эмоционально прокряхтел старик. — Триста лет этой белой магии, хватит с меня!
Слова поразили ведьму своей прямотой и откровенностью.
— Быть может вы хотите найти покой? Я могу вам с радостью это устроить.
— О, я был бы счастлив отправиться на покой! Больше ничего не хочу, только покой!
Ответ снова поразил ведьму. Она не могла поверить в свое счастье. Сам основатель Беломаг попал в её руки. Она не могла так просто убить его, ей надо было как следует подготовиться и создать атмосферу торжественного момента. Она дала старику деньги на гостиницу и пошла готовиться. Ради такого момента она решила использовать все свои самые сильные снадобья, которые собирала столетиями. Явиться к старику, к самому Беломагу, в таком облике она не могла, поэтому выпила молодильное зелье и преобразилась в рыжеволосую девушку, на вид которой было не больше восемнадцати лет. Она была поражена, когда увидела себя в зеркале. Она уже давно забыла как выглядела в молодости и целый час стояла разглядывая свое отражение.
Старик времени даром тоже не терял. Понимая, что его этой ночью прибьют, он так же решил принять вид подобающий этой торжественной обстановке. Он отвязал с пояса свой волшебный мешочек, в котором были заключены все труды его многовековой работы в области белой магии.
Ведьма явилась к колдуну неожиданно. Во всей гостинице вырубило свет, зловещие молнии сыграли приветственную канонаду, окна и двери в номере распахнулись настежь, колдун взглянул в сторону входной двери, но никого не увидел, однако обернувшись, он увидел позади себя хрупкую девушку, с волнистыми рыжими волосами.
Облик Беломага стал для ведьмы большой неожиданностью, она видела перед собой не старика, а молодого человека, лет двадцати-пяти – тридцати, с прекрасной внешностью. Возникло замешательство.
— Вы так выглядели в молодости? — робко спросила ведьма.
— Да, — ответил Беломаг, жадно пожирающий её глазами. Затем он щелкнул пальцами и вся комната оказалась усыпана розами.
— Ах, мои любимые розы, — выдохнула от изумления ведьма и так же щелкнула пальцами, после чего у роз выросли острые шипы.
— Можете начинать. Хотя нет, постойте! Я хочу сказать, что я счастлив от мысли о том, что это сделаете вы! Вы так прекрасны!
Ведьма замерла. Не дыша, кончиком мизинца она убрала слезинку со щеки, затем медленно выдохнула. Она попыталась начать, но не смогла.
— А вам обязательно это делать сейчас? — наконец спросила она у колдуна, - я сейчас не могу, мне надо время.
Сказав это, ведьма обернулась вороной и выпорхнула в окно.
На следующий день, Беломаг, всё так же блистающий своим внешним видом, однако всё ещё изумленный вчерашним происшествием, подошел к окнам ведьминого дома и подозвал её, но в ответ услышал проклятья. Наконец в окне появилось румяное от возбуждения лицо молоденькой рыжеволосой девушки.
— Ах ты подлец! Ах ты наглец! Какое зелье ты мне подмешал? Как ты это сделал? — кричала она в его сторону, — ах, как мне хочется тебя… обнять и расцеловать!
Пути творческие неисповедимы.

Вернуться в «Фэнтези»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость