Постапокалипсисы, катастрофы

Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Постапокалипсисы, катастрофы

Сообщение Diona » 26 янв 2018, 12:19

«Пик Данте» (Dante's Peak)

Год: 1997
Страна: США
Рейтинг Кинопоиска: 6.875
Рейтинг IMDb: 5.90

Описание: Ученый-вулканолог Гарри Далтон, потерявший жену во время извержения вулкана, отправляется на Пик Данте, в маленький городок, расположенный на северо-западном побережье, для того, чтобы заняться там рутинной работой — исследованием сейсмической ситуации.

Ученый немедленно обнаруживает тревожные признаки надвигающейся катастрофы, грозящей обернуться концом света. Правительство не обращает внимания на его грозные предупреждения, и лишь мэр городка Пик Данте Рэчел Уэндо, с которой у него завязался роман, осознает весь ужас положения и спешит к нему на помощь.

От меня: первый раз смотрела этот фильм еще в 90ых и с огромным удовольствием пересмотрела его снова. Разумеется, спецэффекты в 1997 году не сравнятся с теми, какими балуют нас сейчас, но все же очень зрелищно и добротно снято. Фильм держит в напряжении, не дает расслабиться ни на секунду. В главной роли Джеймс Бонд (Пирс Броснан) и Сара Коннор (Линда Хэмилтон). Не смотрите на низкие рейтинги и 20ти летнюю давность. Рекомендую посмотреть. Любителям жанра должно понравится.


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Постапокалипсисы, катастрофы

Сообщение Diona » 02 фев 2018, 00:59

Носители (Carriers)

Год: 2008
Страна: США
Рейтинг Кинопоиска: 6,061
Рейтинг IMDb: 6,00

Описание: Ужасная инфекция вырвалась в наш мир. Убивающая людей в страшных муках, она моментально и глобально распространилась воздушно-капельным путем среди людей. Четверо друзей оказались застигнуты этой эпидемией в дороге. Постоянное передвижение стало для них единственным путем к выживанию. Избегая контактов, они стремятся покинуть зараженную территорию, но удастся ли им выжить?..

От меня: средненький фильм, посмотреть раз и забыть...


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Постапокалипсисы, катастрофы

Сообщение Diona » 02 фев 2018, 03:45

Колония (The Colony)

Год: 2013
Страна: Канада
Рейтинг Кинопоиска: 5,47
Рейтинг IMDb: 5,30

Описание: После природного катаклизма, под ледяной поверхностью, покрывшей Землю, оставшиеся в живых люди собрались в Колонию 7 и пытаются выжить несмотря на сокращающиеся запасы продовольствия. Они еще поддерживают связь с Колонией 5, но после того, как контакт с ними теряется, группа смельчаков отправляется в опасную экспедицию, чтобы выяснить, что произошло с их соседями. Преодолев тяжелейший путь герои сталкиваются с опасностью во много раз превосходящую природную угрозу холода…

От меня: неплохой фильм, Канада иногда "дает стране угля". Как обычно мелкие огрехи ради сюжета, на которые закрываем глаза, вроде того, как в метель они идут и следы на снегу не заметает, или как они взрывали в тоннелях взрывчатку и все пучком стояло, а один раз на выходе ее кинули и все рухнуло к чертям, но тем не менее все выжили... ну, может, особенности конструкции, кто знает)) И, конечно, с самого начала ясно, что главный герой должен убить главного злодея сам, а главный злодей такой неубиваемый, прям терминатор, будто из стали, ничего его не берет... В целом понравился фильм, динамичный, особых поворотов сюжета нет, все ясно с самого начала, но не заскучала за просмотром.


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Постапокалипсисы, катастрофы

Сообщение Diona » 09 фев 2018, 03:46

После нашей эры (After Earth)

Год: 2013
Страна: США
Рейтинг Кинопоиска: 5,812
Рейтинг IMDb: 4.90

Описание: События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.

От меня: в фильме снялись Уилл Смит и его сын. На моем языке фильм: "ну, так, ничего". Я, как правило, стараюсь не обращать слишком большое внимание на огрехи, однако, тут сценаристы отличились на славу. В первые три минуты просмотра у меня сразу возник вопрос... В фильме говорится: "рейнджеры привели людей в их новый дом, на планету Нова Прима, но там мы были не одни, нас атаковали урсы - чудовища, выращенные для охоты на людей"... Простите, они же туда только что прилетели, кто успел вырастить этих урсов и подселить их на новую планету?! Далее... а почему с существующими технологиями ни одного огнестрельного оружия нет, только какие-то крутецкие мечи? Эффективней что ли или эффектней? И, я точно не знаю, как быстро бегают обезьяны, но явно быстрее человека, однако, окружая юного Смита, они так и не смогли его догнать и чудесно остановились у реки, будто это не вода, а кислота какая-то, даже лапы не замочили. Почему? Ни разу не слышала, чтоб обезьяны так боялись воды, как они пьют тогда? Кстати, даже кошачьи, тигры, например, вполне свободно переплывают водоемы и могут преследовать жертву и на воде. Но это же обезьяны будущего, мало ли. Далее, температура падает по ночам до такого уровня, что все замерзает и человек неминуемо умрет. Правда?! Откуда тогда тропические леса такие? Почему растительность не замерзла? И откуда в аптечке нужное противоядие, будто знали заранее, какое именно понадобится? И правда надо залезть на действующий вулкан, чтоб лучше был сигнал?! Это на вскидку огрехи. Я потом еще посмотрела ролик про огрехи этого фильма, их насчитали 89. Все 89 я не заметила или не обратила внимания, но это те, что мне бросились в глаза.



И разбор полетов:

Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Постапокалипсисы, катастрофы

Сообщение Diona » 11 фев 2018, 08:08

Безумный Макс (Mad Max)

Год: 1979
Страна: Австралия
Рейтинг Кинопоиска: 6,911
Рейтинг IMDb: 7,00

Описание: В недалёком будущем, после крупной катастрофы, поразившей нашу урбанистическую цивилизацию, вся жизнь сосредоточилась вдоль бесчисленных магистралей. Дорога стала способом существования. И дала многим возможность проявлять свои самые жестокие инстинкты. Банда байкеров на мощных мотоциклах, желая рассчитаться за своего убитого товарища, преследует молодого полицейского Макса. Жертвой их мести становится лучший друг Макса, и та же участь грозит самому Максу и его семье…


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Постапокалипсисы, катастрофы

Сообщение Diona » 11 фев 2018, 08:15

Безумный Макс 2: Воин дороги (Mad Max 2)

Год: 1981
Страна: Австралия
Рейтинг Кинопоиска: 7,644
Рейтинг IMDb: 7,60

Описание: Катастрофа пострашнее ядерной войны постигла нашу цивилизацию. Страшный энергетический кризис парализовал города, пути сообщения — одним словом, все. За топливо теперь дерутся любыми средствами. Потому что там, где бензин, — там жизнь… Одинокий водитель Макс как раз и бороздит пустоши далекой Австралии в поисках горючего. Повсюду брошенные жилища, машины, разный скарб. Наконец Макс находит поселение, превращенное в укрепленный лагерь со складами горючего. Исхудавшие, измученные люди как могут охраняют то, что им принадлежит. И вот, в довершение всех бед, на лагерь нападают враги, свирепые панки и байкеры под предводительством некоего Гумунгуса, садиста и душегуба. И тогда Макс вступает в схватку…

От меня: Как по мне, так лучший из всех четырех фильмов. Очень длинная погоня в конце, которая умудряется держать в напряжении. Два вопроса возникло… Во-первых, почему все злодеи бегают в кожаных штанах без зада, как… как бы корректнее сказать? Ну, вы поняли. И во-вторых, почему эти голозадые злодеи атакуют укрепленные ворота, когда с другой стороны ограда стоит проволочная и даже не сетка рабица, а так, будто однорукий слепой делал…


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Постапокалипсисы, катастрофы

Сообщение Diona » 11 фев 2018, 08:20

Безумный Макс 3: Под куполом грома (Mad Max Beyond Thunderdome)

Год: 1985
Страна: Австралия
Рейтинг Кинопоиска: 6,251
Рейтинг IMDb: 6,30

Описание: В городе Бартертауне правит коварная властительница Энтити. Для укрепления своей власти она пытается использовать Макса, непревзойденного мастера дорожных схваток. Но теперь завораживающую череду автомобильных разборок под испепеляющим солнцем начинают сменять невероятные рукопашные бои.

От меня: Это комедия. Другого объяснения этому бреду нет. Топливо им свиньи напердели, а Мэл Гибсон собирает армию из детей и дерется сковородками…


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Постапокалипсисы, катастрофы

Сообщение Diona » 11 фев 2018, 08:32

Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road)

Год: 2015
Страна: Австралия, США
Рейтинг Кинопоиска: 7,815
Рейтинг IMDb: 8,10

Описание: Преследуемый призраками беспокойного прошлого, Макс уверен, что лучший способ выжить — скитаться в одиночестве. Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы.
Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны — дорогу ярости.

От меня: Чувствуется современность, другой размах спецэффектов и экшена. Макс, конечно, уже не Мэл Гибсон. Тупости и тут хватило на целую цистерну, которую, кстати, я так и не поняла, зачем они весь фильм за собой таскали? По физике в школе у меня тройка была, но даже я знаю, чем тяжелее машина, тем больше топлива она жрет и тем медленней едет. Отсюда вопрос, почему они не отсоединили эту цистерну в самом начале? Допустим, там вода, которая так нужна для выживания в пустыне, но когда они обратно-то поехали, тут уже либо пан, либо пропал, на кой ляд им этот лишний груз, тем более, что им приходится пробиваться с боем и удирать от погони?



ну и после я посмотрела ролик про огрехи фильма. Как обычно, хохотала до колик) Признаться, из 130 заметила штук 10, не решила нужным перечислять, ролик все равно красноречивей:



Вернуться в «Кино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость