Поединок

Репортажи, статьи, документалистика, биографические очерки, экспериментальное творчество и т.д.
Аватара пользователя
Velius
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 19:14

Поединок

Сообщение Velius » 12 фев 2016, 13:23

Работа написана для игры.

Под взорами друзей, что полны осужденья, колени преклонил, вдохнул вечерний воздух. Одной рукой сжал крепко меч, другую к боку приложил, где рана ноет, сквозь пальцы кровоточит, окрасив землю в алый цвет.

Неужто это все? Вот так погибнуть суждено: в траве промерзшей степи?..

Закатом вспыхнул меч врага. Он жаждет оборвать мой путь. Готов ли я придать забвенью запятнанное имя? Нет!

Металла звон пронзил округу. Под удивленный шёпот катнулся в сторону щита и сразу вскинул его к небу, прервав удар, что мог стать роковым. А вот мой миг. Короткий, быстрый выпад снизу кованого круга. Врага крик боли. Биенье сердца в такт удачи. Момент триумфа мал – не стоит упускать надежду. Косой удар. Но поздно. Хускерл уж на ногах, готовый дать отпор. Его серьёзный взгляд следит за каждым моим шагом. Но где же твой надменный вид, улыбка превосходства? Щенок оскалил зубы? Будь проклят ты, твоя интрига, что ровня играм Локи. Пускай язык ведуньи, что предрекла победу, сгинет. Неравный бой я проиграю, но перед взором Одина не упаду.

Лжец снова атакует, он быстр неумолимо. Скользит в лучах оранжевого солнца, не оставляя мне ни шанса. Нет больше сил сопротивляться. Щит пал, а меч с трудом вздымаю. И почему ещё дышу? Играет? Вряд ли – он это проходил. Чего же медлит? Иль не нарочно? Он еле дышит, а кожа белая как снег. В бедре дыра, пульсирующая кровью? А я все думал: куда пришёлся выпад.

Последний его взмах отбил легко. Хускерл осел на землю – в нем силы боле нет. Клинок лежит чуть в стороне. Желаешь в руки взять, чтоб умереть как воин? Не заслужил своим коварством.

Кровавый росчерк окончил поединок.

Вернуться в «Другие жанры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей