Записки старого таракана

Идеи, зарисовки, фрагменты и т.д.
Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Записки старого таракана

Сообщение Diona » 15 дек 2018, 06:36

Есть у меня комната в коммуналке... Я там не живу, живут вот эти товарищи....

Так... навеяло, зарисовочка, набросала...

Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Записки старого таракана

Сообщение Diona » 15 дек 2018, 06:37

День 1
К прискорбию своему сообщаю, что пришлось всему нашему семейству в количестве 1 тысячи 592 особей и соседям нашим в количестве 13 тысяч 984 особей покинуть свой дом. Потому как пришло полчище варварских завоевателей, которые начали крушить стены, выбрасывать мебель, травить нас безбожно дихлофосом, даже детей. Ничего святого!

День 2
Обосновались временно в квартире выше по вентиляции. После перехода выжили не все. Я потерял 545 братьев и сестер, и 7 548 своих соратников. Скорбим о них и делаем новых. Квартира так себе. Еды мало. Но, что поделать, будем обживаться и бороться за наши права.

День 28
Не смотря на неравные силы в самом начале, ведь нас было мало и мы были слабы, нам все же удалось отвоевать новую жилплощадь. Местные захватчики пытались ставить ловушки для нас, от которых наша молодежь только балдела и устраивала вечеринки. По утрам нам приходилось растаскивать их под плинтусы, чтоб они не огребли газетой. Но наши старейшины провели пропаганду среди масс, объединилось несколько семей, проведено около тысячи свадеб и на сегодняшний день популяция восстановлена. Захватчики все еще ставят ловушки, но у нашей молодежи уже иммунитет на них. По ночам захватчики включают звуковой сигнал. Несколько наших сошли с ума и ушли в квартиру ниже. Говорят, там их прибили тапком. А мы привыкли к звуку уже на второй день. Сначала башка болела, а сейчас нормально, работает, как будильник, означает, что захватчики спят и можно выходить свободно.

День 35
Захватчики вызвали Санэпидемстанцию. Наивные. Они свое оружие разбавляют водой и мы выработали к нему иммунитет еще в предыдущей квартире. Все же пара тысяч моих соратников полегло после этого нашествия, потому как прибалдели, не успели сбежать и попали в пылесос.

День 46
Захватчики обматерили Санэпидемстанцию и свалили, оставив много еды. Ура! Пошли размножаться!

День 52
Мы уже обжили две комнаты, ближайшие к кухне. Сегодня у меня праздник, у моих пра-правнуков родилось 2 516 детей. Завтра поведу селить их в третью комнату.

День 67
Снова явились захватчики. Опрыскали все каким-то средством из какого-то интернета. Погибло уже более 10 тысяч моих соотечественников. Захватчики обещали прийти завтра с пылесосом. Остался только я и 68 моих пра-пра-правнуков. Прячемся в щели под душевой кабиной. Они нас почти истребили, но мы еще посмотрим, кто кого, наше дело - правое!

15 декабря 2018 года


Вернуться в «Кузница идей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей