Сериалы (фантастика и фэнтези)

Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Сериалы (фантастика и фэнтези)

Сообщение Diona » 01 мар 2018, 23:37

Хэйвен/Тайны Хейвена (Haven)

Даты выхода: 9 июля 2010 – 17 декабря 2015
Страна: США
Жанры: Криминал, Драма, Сверхъестественное
Канал: Syfy US
Рейтинг IMDB: 7.6 из 10
Рейтинг Кинопоиска: 7.369 из 10
Рейтинг MyShows: 3.82 из 5

Описание:
В маленький город Хейвен приезжает агент ФБР Одри Паркер, чтобы расследовать смерть бывшего преступника. Из-за своего природного любопытства она попала в эпицентр этого необычного анклава, который, оказывается, издавна служил пристанищем для людей со сверхспособностями. Среди местных жителей города полицейский Нейтан Уорнос, который стал напарником Одри, и загадочный и обаятельный мастер на все руки Дюк Крокер.

От меня: сериал основан на романе Стивена Кинга «Парень из Колорадо». Но не только на нем. Сериал перекликается также со многими другими произведениями Кинга.

Например, в фильме "Буря столетия", который снят по сценарию Кинга, также, как и в Хейване упоминается Кроатон.

Кроатон — название индейского племени, жившего во времена европейской колонизации Северной Америки на одноимённом острове, соседствующем с островом Роанок в нынешнем штате Северная Каролина. С названием «Кроатоан» связана популяризованная Стивеном Кингом история о «потерянной колонии» сэра Уолтера Рэли. Британские колонисты, которые должны были находиться на острове Роанок, исчезли между 1587 и 1590 годами. Следов борьбы обнаружено не было, только на одном из стволов дерева, росшего в центре поселения, было вырезано слово «Cro», которое принято считать начальными буквами слова «Кроатон». Проверить нахождение их на острове Кроатоан, с жителями которого колонисты находились в дружбе, не удалось. Ни тел, ни каких-либо следов так и не нашли.

О Кроатоне и Буре столетия позже, а, если оставить в покое википедию и сказать от себя... Сериал мне понравился. Не сказала бы, что сильно увлек, но очень даже неплохо, на мой взгляд. Поначалу было скучновато, а потом, как обычно втянулась и чем дальше, тем больше. Так что сериал вполне можно посмотреть.

Сериал и участвующие в нём актёры были номинированы на несколько премий: «Astra Awards» (2012), «Джемини» (2013) и «Сатурн» (2014), но не получил ни одной.


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Сериалы (фантастика и фэнтези)

Сообщение Diona » 02 мар 2018, 00:25

Под куполом (Under the Dome)

Даты выхода: 24 июня 2013 – 10 сентября 2015
Страна: США
Жанры: Драма, Фантастика, Триллер
Канал: CBS US
Рейтинг IMDB: 7.1 из 10
Рейтинг Кинопоиска: 6.945 из 10
Рейтинг MyShows: 3.56 из 5

Описание:
Маленький сонный городок однажды утром оказывается отрезан от всего остального мира словно бы стеклянным куполом. Откуда он взялся, почему его невозможно разрушить и как теперь жить дальше – вот что предстоит выяснить героям этого шоу.

От меня: Сериал создан по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга, он же был продюсером данного сериала. Был закрыт после трёх сезонов из-за низких рейтингов.

Признаться, первый сезон я посмотрела запоем с большим удовольствием, интересно, динамично, яркие персонажи, смахивает на мой любимый постап... Герои отрезаны от мира и пытаются выжить. А вот далее маразм начал крепчать и окончательно затвердел, вместе с куполом, к концу третьего сезона. Так себе сериал. В целом, точки над ё расставлены были, но концовка у сериала открытая.

Многие несуразицы просто вымораживали. ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ! Как, например, машина скорой помощи перевернулась, нога Джулии пробита арматурой насквозь, Барби говорит, что задета артерия и если вытащить арматуру, Джулия истечет кровью. На улице тем временем холодает и он принимает решение, что если заморозить возлюбленную, то сердце станет медленнее качать кровь по венам, а значит он успеет доставить ее в кафе, где они не замерзнут (в кафе, не в больницу к хирургу). Так ну... ладно, допустим даже, что при переохлаждении кровопотеря действительно может быть меньше, но смысл-то? Если там действительно артерия повреждена, то без операции она не выживет, хоть в скорой, хоть в кафе, если там хирурга под рукой нет. Однако Барби "замораживает" Джулию, тащит ее в кафе и там отогревает. А что, за это время нога зажить успела что ли? Артерия срослась? Я не поняла смысла всего этого. Ну и дальше... У Джулии насквозь нога была проколота арматурой, однако уже на следующий день она бегает, как ни в чем не бывало, только едва прихрамывая, при этом повязку ей наложили на рану поверх джинсов. Нормально так, ни зашить рану, ни обработать, ничего, а прям поверх штанов тряпкой повязали, заживет, как на собаке?

Мальчик, едва закончивший школу строит звуковую бомбу, основанную на инопланетных технологиях, чтобы разрушить купол... допустим, он нефиговый гений, как Шелдон Купер, но все равно, чувство такое, что он сам не понимает, что делает, а так, наобум, пальцем в небо. А когда он решет для этого устройства использовать усилитель с радиостанции, сгоревшей дотла еще в первом сезоне, то оказывается, что со всей станции только этот усилок и сохранился и такой невредимый, ни одна лампочка в пожаре не разбилась и не лопнула, да и он такой беленький, будто его только что из магазина притащили, а не из под пожарища вытащили. А когда этот же парень сидит запертым, его девушка хочет спасти его и они разговаривают через окно, на котором решетка. Однако через пару дней эта же девушка спокойно прыгает в это же окно к этому же парню, решетки уже нет. Сняли что ли? Решили, видимо, да ладно, он сам хочет уже построить устройство, которое разрушит купол, надо снять решетки с окон...

Это далеко не все, конечно. Не понравился сериал. От Стивена Кинга ждала большего.


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Сериалы (фантастика и фэнтези)

Сообщение Diona » 02 мар 2018, 00:35

Буря столетия (Storm of the Century)

Даты выхода: 14 февраля 1999 – 16 февраля 1999
Страна: США
Жанры: Драма, Ужасы, Триллер
Канал: ABC US
Рейтинг IMDB: 7.4 из 10
Рейтинг Кинопоиска: 7.681 из 10
Рейтинг MyShows: 4.06 из 5

Описание:
Жителям маленького острова грозит смертельная опасность. На остров надвигается чудовищная буря, названная метеорологами «бурей столетия». Но силы природы оказываются менее опасными, чем силы одного человека.Таинственный незнакомец, появившийся незадолго до катастрофы, становится причиной массовых самоубийств. В самый разгар бури немногим уцелевшим островитянам предстоит разгадать тайну странника, пришедшего на их землю со смертоносной миссией.

От меня: вообще, как по мне, так это обычный художественный фильм, но поскольку в нем три серии, то он позиционируется, как мини-сериал. Сериал снят по сценарию Стивена Кинга. И в нем, как и в Хейвене, присутствует легенда о Роаноке и упоминается слово Кроатон. Правда в Хейвене все же раскрыли, что такое Кроатон, а в данном случае сериал имеет открытую концовку. Начало мне показалось скучноватым, пока рассказали обо всех ключевых героях, а вот вторая часть очень захватывающая. Определенно стоит посмотреть.


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Сериалы (фантастика и фэнтези)

Сообщение Diona » 06 мар 2018, 01:42

Лангольеры (The Langoliers)

Даты выхода: 14 мая 1995 – 15 мая 1995
Страна: США
Жанры: Исторический, Детектив, Фантастика
Канал: ABC US
Рейтинг IMDB: 6.1 из 10
Рейтинг Кинопоиска: 7.537 из 10
Рейтинг MyShows: 4.03 из 5

Описание:
Пассажиры самолета, летящего в Бостон из Лос-Анджелеса, попадают в «дыру во времени» и оказываются в ином мире, переживая невероятные приключения. Удастся ли им вернуться назад…

От меня: Еще один отличный фильм снятый по произведению Стивена Кинга. Опять же, поскольку в нем 2 серии, он позиционируется, как мини-сериал. Впервые я его посмотрела еще в 90-ых и с огромным удовольствием пересмотрела сейчас.


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Сериалы (фантастика и фэнтези)

Сообщение Diona » 06 мар 2018, 02:03

Оно (It)

Даты выхода: 18 ноября 1990 – 20 ноября 1990
Страна: США
Жанры: Ужасы
Канал: ABC US
Рейтинг IMDB: 6.9 из 10
Рейтинг Кинопоиска: 7.035 из 10
Рейтинг MyShows: 3.88 из 5

Описание
Из царства смерти появилось новое леденящее воплощение ужаса. ОНО притаилось в тени повсюду. И вот несколько школьных друзей, возвращаясь домой, должны встретиться с ЭТИМ лицом к лицу. ОНО знает все их страхи, как бы глубоко запрятаны они ни были, ОНО черпает силу из ненависти и разочарования. Существо, не имеющее названия и четкой формы, питающееся тем гадким и злым, что притаилось в них.

От меня: Стивен Кинг, мини-сериал, 2 серии. Надо сказать, что произвел он на меня большое впечатление. Может быть, если бы я посмотрела этот фильм в 90-ых, то, вероятно, увидела бы "леденящее воплощение ужаса". Сейчас мы более избалованы всякого рода ужасами и невообразимыми спецэффектами, поэтому фильм я нашла просто очень интересным с массой хорошо прорисованных персонажей. И после просмотра этого сериала, я начала понимать, почему все американские дети так боятся клоунов...)))

Представлен на премию Эмми в нескольких номинациях и получил награду в номинации «Лучшая музыкальная композиция в минисериале».

В 2017 году был снят ремейк сериала, который получил довольно положительные отзывы критиков.


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Сериалы (фантастика и фэнтези)

Сообщение Diona » 19 апр 2018, 07:26

И еще немного о старых, забытых и мало известных...

Досье Дрездена (The Dresden Files)

Даты выхода: 21 января 2007 – 7 марта 2008
Страна: США
Жанры: Драма, Фэнтези, Детектив
Канал: Syfy US
Рейтинг IMDB: 7.7 из 10
Рейтинг Кинопоиска: 7.24 из 10
Рейтинг MyShows: 3.72 из 5

Описание:
Гарри Дрезден — единственный чародей, который дает объявления в Чикагскую телефонную книгу. Он грешит, но и против него «грешат». Но во тьме его прошлого, он находит внутренние силы и неистовое желание поступать правильно. Вооруженный верным посохом (согласен, это просто клюшка) и обаянием (если вы ничего не имеете против элегантного чувства юмора), и при содействии своего надоедливого духа-справочника Боба (обречённая душа, магический эксперт, вуаер (любитель подглядывать за обнаженными людьми)), Дрезден защитит неудачника от всевозможных сверхъестественных опасностей — всего за пять сотен долларов в день. Плюс дополнительные расходы. Но если фокус становится покусом, если начинаются… странности, если вещи, рухнувшие в ночи, начинают обладать мощной силой. ….. « один звонок и его клюшка, к вашим услугам».

От меня: Я так и не поняла нравится мне этот сериал или нет. Вроде и довольно интересно смотрится и интригует, но глупость периодами... да хоть эта клюшка...


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Сериалы (фантастика и фэнтези)

Сообщение Diona » 19 апр 2018, 07:39

Притяжению вопреки (Defying Gravity)

Даты выхода: 2 августа 2009 – 18 сентября 2009
Страна: Канада
Жанры: Драма, Фантастика, Триллер
Канал: ABC US
Рейтинг IMDB: 7.3 из 10
Рейтинг Кинопоиска: 7.087 из 10
Рейтинг MyShows: 3.43 из 5

Описание:
В недалёком будущем восемь астронавтов из пяти разных стран отправляются в космическую экспедицию. За шесть лет им предстоит преодолеть тринадцать миллиардов километров. Под пристальным вниманием жителей родной планеты они тщательно контролируют свои эмоции и чувства, пока не обнаруживают, что реальное назначение их миссии засекречено, в том числе и от них самих.

От меня: сериал из разряда "можно посмотреть"


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Сериалы (фантастика и фэнтези)

Сообщение Diona » 14 май 2018, 11:36

И снова вспомним о "Ходячих". Предыдущий 7 сезон оказался катастрофически провальным, многие фанаты и просто любители сериала перестали смотреть уже после первой серии сезона, когда сценаристы убили всеобщего любимца Глена, некоторые дотянули до середины сезона и лишь избранные до конца. Я всегда оставалась оптимисткой и, досмотрев, сквозь плевки и маты, 7 сезон, надеялась, что грядущий 8 сезон станет лучше, потому что Рик и его команда дадут прикурить Нигану.

Слюни и маты оставлю при себе… На некоторых сайтах 8 сезон сериала имеет еще более низкие рейтинги, чем упомянутый провальный 7 сезон. Да, Рик и команда громят Нигана и даже периодами побеждают, но…

Рик мне никогда не нравился, и герой он средненький и лидер хреновый, к этому вернемся позже, но вот что реально взбесило, что он, как разменной монетой, пользуется смертью Карла. У него сына убили, он зол, мы все поняли, но, что за герой такой, который дает обещания во имя погибшего сына и тут же нарушает их?! При этом четко знает, что Карл хотел мира и тдитп… Однако, цитируя его слова и взывая от его имени к миру и добру, тут же всаживает в голову противника пулю… Или хоть слова Рика (за сезон он повторил их дважды)… не дословно… я даю тебе слово мужчины, в этом мире все обесценилось, но слово мужчины все еще чего-то стоит… И опять же, обман, уловка. Предполагаю, что эта деградация Рика будет еще как-то обыграна в последующих сезонах, но для меня он, как герой, умер окончательно. Понятно, что у каждого человека есть свои слабости и эмоции, и Рик просто человек, но, как лидер он для меня никогда и не существовал. Пытаюсь припомнить, какое решение он принял сам. Так, по мелочам. Он всегда решал сгоряча, а его команда потом остужала его и уговаривала поступить иначе. Сколько раз такое было? Каждое его решение было оспорено и лишь единицы приняты. По сериалу все говорят, ах, Рик, мы в него верим, вы его не знаете, он может то, се, он может то, на что никто не способен… Что он может?! Он силен только командой, без них он ноль и я откровенно не понимаю, почему такие уникальные люди, как стадо баранов, идут за этим недалеким ослом…

Что ж, ждем 9 сезон, по слухам у сценаристов планы уже есть вплоть до 12го сезона. А покуда "Ходячие" сливаются, их сплин-офф "Бойтесь ходячих мертвецов", продолжает набирать обороты. Последний сезон "Ходячих" мучила несколько месяцев, последний сезон "Бойтесь" посмотрела за 2 дня…



"Бойтесь", конечно, тоже не без грехов, 3 сезон вызвал у меня много вопросов по поводу глупостей, ляпов и прочих несуразиц, но, по крайней мере, заскучать не дает и не бесит...


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Сериалы (фантастика и фэнтези)

Сообщение Diona » 06 июл 2018, 00:59

Когда писала о Звездном крейсере "Галактика", совсем забыла о Каприке...

Каприка (Caprica)
Даты выхода: 22 января 2010 – 4 января 2011
Страна: США
Жанры: Драма, Фантастика
Канал: Syfy US
Рейтинг IMDB: 7.1 из 10
Рейтинг Кинопоиска: 6.915 из 10
Рейтинг MyShows: 3.53 из 5

Описание:
Действие происходит за 58 лет до событий, показанных в начале сериала «Звёздный крейсер „Галактика“», в мирное время, когда Двенадцать колоний Кобола поглощены новыми технологиями и собственным успехом. В одной из колоний, на планете Каприка, в столице Каприка-Сити происходит теракт: юноша подрывает себя и всех пассажиров поезда; в числе жертв оказались его подруга — Зоуи Грэйстоун, а также жена и дочь адвоката Джозефа Адамы. Таким образом запускается роковая цепочка событий, которая приведёт к созданию расы сайлонов.

От меня: как я писала выше, тема роботов мне не особо близка, так что и Звездный крейсер "Галактика" меня не особо вдохновил, а Каприку я вообще 3 раза начинала смотреть и ни разу не досмотрела до конца, не смотря на то, что там всего 18 серий. Но у фанатов сериал пользуется большой популярностью, многие навзрыд рыдали о том, что сериал был закрыт.


Аватара пользователя
Diona
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 02:09
Откуда: Санкт-Петербург

Сериалы (фантастика и фэнтези)

Сообщение Diona » 06 июл 2018, 01:15

Люцифер (Lucifer)

Даты выхода: 25 января 2016 – …
Страна: США
Жанры: Криминал, Драма, Сверхъестественное
Канал: FOX US
Рейтинг IMDB: 8.4 из 10
Рейтинг Кинопоиска: 7.587 из 10
Рейтинг MyShows: 4.27 из 5

Описание
Заскучавший и несчастный повелитель преисподней, Люцифер Морнингстар оставил свой престол и отправился в современный Лос-Анджелес, где основал ночной клуб «Lux». Очаровательный, харизматичный и дьявольски привлекательный Люцифер наслаждается своим отдыхом — вином, женщинами и музыкой — пока красивая поп-звезда не оказывается убитой на пороге его клуба…

От меня: как любитель сериалов, разумеется, видела рекламу и статьи о сериале, но не обращала на него внимания, краткое содержание не впечатлило. От скуки наткнулась на пару серий по каналу Fox Life и зацепил сериальчик. Не скажу, что очень хороший, но где-то от "можно посмотреть" до "хороший сериал". Такой детектив с мистикой. То есть дьявол помогает детективу (а детектив хорошенькая девушка, конечно же) раскрывать убийства и все дамы тают перед Люцефером, а она нет, что его интригует и заставляет искать ее расположения...



Вернуться в «Кино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей